quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

São Valentim

Dia de São Valentim

A Pic-Nic esteve ausente por razões técnicas mas felizmente pudemos voltar a tempo de lhe dar umas dicas para este dia especial.
Aproveitamos esta oportunidade para anunciar que o nosso site estará disponível em breve www.pic-nic.pt.
Vamos ter muitas coisas novas para partilhar convosco.



Começamos com o vinho, que é quase um licor e que pode ser bebido do princípio ao fim da refeição.
Sugerimos um vinho branco de colheita tardia, que é um vinho muito doce, feito com uvas vindimadas tarde e extremamente maduras, e que por isso está entre o vinho e o licor. É delicioso.

A nossa dica para o servir é de um ponche com flor de sal rosa dos Himalaias.

A nossa especialidade




A nossa dica para esta data é muito simples, quase um conselho. Como não quer que nada corra mal o melhor é fazer aquilo em que se sente mais à vontade, porque o truque está na apresentação do prato, é aí que se deve esmerar.
Por isso deixamos-lhe com a especialidade da Pic-Nic; é uma receita que nunca falha, facílima de fazer e de que todos gostam muito. É uma receita de camarões, um prato que fica muito bem numa ocasião como esta.

Para 2 p.
Esta receita deve ser feita em duas partes iguais

500 gr de camarão (de preferência com a cabeça)
2 limas
4 colheres de sopa de whisky
2 dentes de alho gr.
2 folhas de louro
algumas gotas de piri-piri a gosto
azeite, sal e pimenta qb

Se comprar o camarão com casca aconselhamos que retire a casca do corpo e que deixe a cabeça, pois são muito saborosas; no entanto, têm o inconveniente de serem pouco elegantes de comer o que pode ser arriscado num jantar romântico...
Numa frigideira deite um fio de azeite, um dente de alho picado e uma folha de louro. Logo que o alho comece a fritar deite metade dos camarões na frigideira, deixe alourar uns segundos e regue com o whisky. Espere mais uns segundos para o álcool evaporar; de seguida, regue com uma lima. Vire-os e certifique-se que estão todos fritos de ambos os lados.
Repita o processo com a outra metade dos ingredientes.
Sirva com pão torrado barrado com manteiga de ervas ou de flor de sal.



Para a sobremesa aconselhamos um fondue de chocolate com frutas, muito romântico, é perfeito e fácil de preparar.
Encontrámos um fondue eléctrico para quem não gosta da versão original, mais trabalhosa, e na mesma loja encontrámos dois pacotes de chocolate belga para fondue, um negro e o outro branco. Experimente perguntar numa loja de materiais de cozinha porque talvez tenha sorte de encontrar chocolate de excelente qualidade próprio para fondue.

Um Bom dia de São Valentim.

Valentine’s Day

Pic-Nic has been absent due to technical problems. Gladly, we where able to come back on time to give you some tips for this very special day.
By the way, we would like to announce that our website will be ready soon,www.pic-nic.pt, with lots of new cooking tips and recipes to share with you.

Let us begin with a wine tip. Our wine suggestion is nearly a liqueur, which goes very well from the beginning to the end of the meal. We suggest a late harvest white wine, which has a sweet flavour. It's made with extremely ripe late harvest grapes, placing it borderline between wines and liqueurs; it's delicious.


You may serve the wine flavoured with Himalayan salt flower.

For the meal our tip is really simple, it's more of an advice.
You want too impress your adored and nothing can go wrong, so you’ll just make something that you are really comfortable with. Just make it look good; that’s where you must put all your energy and creativity.
That's why we’ve chose to share our recipe with you: it never goes wrong, it’s easy to make and every one loves it. A shrimp recipe; perfect for this romantic occasion.

Serves 2

500 gr shrimp, with their heads
2 limes
4 tsp whisky
2 big garlic cloves, finely chopped
2 bay leaves
Olive oil

If you buy the shrimp with skin, it's advisable to peal the shrimp. Leave the heads on, since they are very tasty; however, bear in mind that they are dicey to eat, which can be hazardous on a romantic dinner.
Heat 3 tbsp olive oil in a frying pan. Add the garlic and bay leaf and sauté for 10 seconds. Add the shrimp and sauté for 30 sec. Add the whisky. Let the alcohol evaporate (30 sec), and squeeze the lime. Make sure the shrimps are cooked on both sides, turning them sideways.
Repeat the process with the other half of the ingredients.
Serve with toasted bread with herb butter or flower salt.

For dessert we have a chocolate fondue. Garnished with fruits and toppings, it's perfect and easy to make.
We’ve found an electric fondue-set for those who don't like the original version, which is trickier. At the same store they had excellent quality fondue chocolate, black and white. You can try to find proper fondue chocolate with very good quality in kitchen-hardware shops.

Happy Valentine’s Day

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